Ярлыки

Серый лёд плывет островками
По городской реке,
По лужам стучишь каблуками,
Пирсинг на языке.

Глаза за немыми очками,
Губы в яркой помаде…
Мы обвешались ярлыками
Так просто, на автомате.

Затянуты в латекс ладони…
Чувства мои протрезви,
Смешно же – на диком жаргоне
Тебе изъясняюсь в любви.

Ты хохочешь в лицо мне, смеешься,
Но смех твой какой-то скорбящий,
И пусть ты всё не сдаешься,
Я знаю – он не настоящий.

Ты фальшивка – вся, без остатка,
Я это знал и сначала.
Но где на загадку отгадка?
Почему ты все так же молчала?

Серый лёд плывет – островки –
По тихой асфальтной реке…
Сожалей, но сорвать ярлыки
Не дано ни тебе, ни мне.


Рецензии