Солдаты войны

"В атаку, в атаку"- кричал командир,
В цепочку вставали и шли как один.

Не думали мы , что нас ждёт впереди,
Осколки калечили тело Земли.

С пушком над губами бойцы молодые,
Бежали в атаку с висками седыми.

Во взгляде решимость, порою жестокость,
Порой удивленье, но только не робость.

Покрытое копотью небо темнеет,
Лишь под ногами трава зеленеет.

Окроплена кровью, несмыта дождями,
Непокорённая злыми врагами.

От грязи прилипшей ты отряхнёшься
И с новою силой к солнцу пробъёшься.

В обьятья свои примешь тело солдата,
Укроешь как мать, шепча виновато:

"Прости за те боли и испытания,
Что враг причинил тебе на прощание.

Не поддавайся, вставай и иди.
Как бешенных псов врагов изгони.

Ты русский солдат и эта Земля,
Непокорённая - только твоя."

И снова в атаку бежит солдат,
Ведь сзади Отчизна, напротив- твой враг.

А утром "катюши" угрожающе воя,
Спасали солдат на поле боя.

Лежат, отдыхают бойцы в окопах,
Чтоб гнать с новой силой врагов в Европу.


Рецензии