Зимнее

ЗИМНЕЕ

Сиянье
           воздухом забыто.
Сугробами испещрена,
Тотально серая зима
Тоской дремучей даровита.

А тут ещё и в холодах
Проблемы социума встали –
Душой, домами обнищали,
И нагло бродит в стране страх.

Но надо в ней и дальше жить.
И не тужить,
  как в этом мраке ухитриться?
Не злиться, видя злые лица,
И родину при том любить...

Что где-то лучше, стало мнится –
Уж  многих съела заграница…

Где же добыть перо жар-птицы,
Чтоб здесь и жить, и веселиться?

30 марта 2012 г.


Рецензии