Dominica in Palmis de passione Domini

Вчера было воскресенье вербное
И церковь пела всё хвалебное.
И тысячи и тысячи людей
Стояли с вербою своей.

И лишь была печаль о том,
Что унесло столетним сном:
В один из дней минувшей дали,
За то, что просто нарекли смиренно
Цветоносным воскресеньем.

Об этом книги написали,
Чтобы мы об этом после знали.

И вот Он был, Он всех любил,
И Он вошел в Иерусалим.
Весь люд жужжал совсем как улей
И вторили вослед одно :"Кто СЕЙ?
Кто Он? Чей Муж? Чей сын?
И всё одно: И кто же Он?
Каков таков? Господь ли Он?
Вершитель вольный? Исцелитель!
Судьбы израненной Спаситель!
Отец и Брат, Судья и БОГ!
И к нам прислал Его Господь!"
Он шел ликуя, не спеша,
Хоть знал, что будет отдан зря
В заклание Римского царя.
И всякий стар, а также млад: народ гурьбой
Бежал на встречу по прямой.
И с криком чести и хвалы:
"Осанна!",- слышали ослы.
Матфей и Марк, Иоанн, Лука
Кричали вовсе неспроста:
У них записано с пера
Про все страдания Христа.

Что было следом-
Страшно, жуть.
Рассказ прервем, не обессудь.
Ну а пока, Пальма цвела.
И дань Иисусу отдала.

А нами Пальма отозвалась
и просто Вербой назвалась.


Рецензии