Ошалела душа...

И. Неверович Ошалела душа...

Ошалела душа, ошалела...
За весной, за капелью взлетела.
Старой хочется вновь порезвиться.
Ей всё молодость, молодость снится.

Ошалев от весеннего солнца,
Заглянула к подружке в оконце.
Тормошит застаревшую душу,
Изгоняет замшелую стужу.

Время вспыхнуло искрой шальною.
Погуляет душа ныне вволю.
На пригорочке солнце согреет
И душа расцветает и млеет.

Брызнет солнце по лужам красою.
Душу грешную тешит игрою.
Надоело сидеть ей без дела.
Ошалела душа, ошалела...


Рецензии