Я, времени наперерез...

Я, времени наперерез,
Судьбе своей наперекор,
Командуя: «Анкор! Анкор!»
Все углубляюсь... дальше... в лес
Желаний, прихотей, страстей,
Работ и встреч и новостей...

Все это весело, пока
В твоей руке моя рука.

Я не ищу простых путей.
Не жду признанья от людей.
У них свой жизненный узор.
Они себе кричат: «Анкор!»
И углубляются в леса,
(Или глазеют в небеса)

Все это верно, но...пока
В твоей руке моя рука

Порою все кругом кляня,
Я рушу то, что у меня
Еще осталось наплаву.
Не откликаюсь на хулу,
На правоту, на хлеб, елей
Вокруг сгустившихся людей

Все это странно, но пока
В твоей руке моя рука.

Пока моя рука в твой,
Не сдамся Я Судьбе своей.
И времени наперерез
Я буду углубляться в лес...


Рецензии