Небо и земля. Желто-синее. Молнийное

Был небом  Летал.
Мечтал и нашептывал:
Как хорошо бы тебе – смеяться!
Пока не дожили  до желтого
Пока умеем - не бояться.

Кружила – землей. Облаками штопала:
Как хорошо бы тебе - быть сильным!
Звенела боками.  Звенела золотом.
Мечтала о высоком, синем..

Шерстинки глаз. Законы трения.
Как отдалить нам неизбежное?
Но это май. И трель. А трели я
не мог не рассыпать о нежном:

когда накопится и ёкает
в висках и в пальцах  электричество -
ты, весь измотанный маевками,
заряжен  лирикой, как хищник -

тогда гроза… случается. И бог бы с ней,
да только ты – шальной, кричащий –
маршруты, жизнь, и годы – побоку:
мчишь скорость света по кратчайшей..

а после – листья, листья, шепоты,
переговорчик капель юрких:
«ты.. для тебя..  ах чтобы… чтобы ты» –
и кожа грандиозна в жмурках!

А быть бы небом – грезить космосом,
землею – так мечтать о небе,
да я и в поле желтым  колосом
сумел прогрохотать о ней бы!..

два шепота -  до звона, звона,
и синий с желтым - аж в домашность
всего-то губ -
 и молния   озонова.
Изломы губ - для электричеств наших
--


Рецензии
ага) финал хорош)
у меня тут сегодня книжка вышла, кстати, так что можешь поздравить)

Иван Храмовник   09.04.2012 21:42     Заявить о нарушении
Поздравляю!
это почти как ребенка родить.
здорово ведь!

так что - будешь представлять, свистни, уж нарушу своё невылезание приду. (если только не упекут меня снова, ттт)

в Олк   10.04.2012 01:07   Заявить о нарушении
свистну через недельку) куда тебя там упекают-то?

Иван Храмовник   10.04.2012 10:15   Заявить о нарушении