Пудра

Мы вряд ли проснемся, под самое утро,
Странную песню лепечет ворон,
Равнина осыплется сахарной пудрой,
И кудри в снежинки застудит холод.

В оконце долины, из нежного масла,
Но рваться никто не смеет.
На лице императора снежная маска,
А лошадь его, мы съели.

Брат мой, скажи, ради бога, откуда,
На шее у нас этот камень?
По дому обмерзшему бродит Иуда,
А в стены стучится Каин.


Рецензии