Зачем сорвал цветок любви так скоро?

Зачем  сорвал цветок любви так, скоро,
                И любовался им совсем не долго?
Нёс на руках прелестное создание,
                Вкушая аромат прекрасного дыханья,
Ты лепесточки  целовал, так нежно,
                Любви, касаясь мягкими губами,
И танцевал,  и рад был безмятежно,
                Куда ж девалось  счастье, радость  между вами?
Цветок любви,  вдруг, вянуть начал на глазах.
                Ему воды  свежайше было мало.
Какой,  ты,  рыцарь, что не мог спасти, любви?
                Сорвал, испил, ушел и бросил.
Чего тебе еще по жизни не хватало?
                Ты, мог сберечь любовь, спасти
Наполнить,   предоставить вазу наслаждения,
                Что б продолжалась жизнь и счастье  воплощение
Но, ты, вдруг, выбросил, отверг –
                Всё,  кончилось, угас твой пыл и страсти, осталось наважденье.               


Рецензии