Он жил, душою не кривил

Он жил, душою не кривил,
всю тяжесть жизни ощутил.
Узлом всё связано тугим,
враждуем, спорим и страдаем.
Как примирить одно с другим,
ни ты, ни я, ни он не знаем.
Ломаем старое, спешим,
 не возведя построек новых.
Порой самих себя смешим,
таких неумных, бестолковых.
Дыр мирных нам не залатать,
нам мир несет плохую службу.
В беде огромной познавать
способны люди братство, дружбу.
Мы бесконечно говорим,
а что-то изменить не можем.
Не знаем сами, что творим,
себя напрасно лишь тревожим.
А перечень рецептов всяких множим,
но не сварить нам видно каши.
Не всхожи зерна мыслей наших.
в рецептах недостатка нет,
а что взошло, то пустоцвет.
*


Рецензии