Тоска

Теперь я знаю -
как тоска
Берёт за горло...
сердце гложет...
Когда и крошка от куска
Не лезет в рот..
и не тревожит -
Какой сегодня день недели...
А был ли, вовсе, этот день?
Живёшь без смысла..
еле - еле..
Нет света в жизни..
только - тень..
Лишь, телефонный разговор,
Врываясь в жизнь на пять минут,
Ломает плесени забор,
Внося в сознание уют.
Лишь - телефонный разговор..
А дальше, снова, тишина..
Судьбы суровый приговор -
Испить тоску любви до дна...


Рецензии