Грешно смеяться над бедой

Грешно смеяться над бедой.
И нет тем людям оправдания,
Что, зная слабости других,
Всем говорят о них специально.

Заики мимо проходя,
«П-при-ивет», – ответят непременно,
Калекой дразнят то дитя,
Что косолапит иль ущербно.

Не смейтесь! Очень может быть,
Что приключится с вами горе –
Тогда научитесь любить
Всех ближних, как своё, родное!


Рецензии