Наследие Бочкарёвых

         
Как Люди, они жили, Бога славив,
Предвосхищая Бочкарёвский род.
Родным духовное наследие оставив
На много, очень много лет вперёд.

В печали мы, и больше всё молчим,
Их души светлые уже в покое вечном.
Господь увидит, что мы все скорбим,
Чете врата откроет в рай, конечно.

Мы память добрую о них будем хранить,
И волю божью мы должны исполнить:
Пока род Бочкарёвых будет жить –
Должны все  Александра с Ольгой помнить.
                = = = = = = = =
Родные –  это возбуждающее средство,
Что с ними будет – им не всё равно,
Они родным оставили наследство.
И вот каким мне представляется оно:

Морозно. Ночь. Пурга вовсю бушует.
Ему сигнал –Подъем! – звонок даёт.
И он встаёт, болезнью не блефует,
И на аварию без лишних слов идёт.

Не хочется и холодно - это не важно,
Важнее то, людей что дальше ждёт.
И он бросается с бедою в бой отважно,
Чтоб не почувствовали люди дискомфорт.

Он на аварии до тех пор лично будет,
Пока стабильность поимеет право быть.
Про отдых и еду совсем забудет,
Он позволял себе лишь покурить.

Трудом своим он Человека славил,
И уважение, как к личности пришло.
Он выгоды не ждал, и не лукавил,
По меркам человеческим всё шло.


Порядочность его была от века,
И совесть всё взяла под свой контроль.
Понять он мог любого человека,
От окружающих он на себя брал боль.

Спокоен, хладнокровен, с честью дружит.
В пылу разборок «в морду» не давал.
Он лишь обидчика презрением окружит,
И тот мгновенно все позиции сдавал.

В поступках Ольга с Александром неделимы,
Во всех деяньях им предшествовал логизм.
Их принципы святы и нерушимы,
Един был их семейный механизм.

Под грубоватой маской была нежность,
Любила весело и радостно пожить.
Прибавила к наследству свою верность,
И нежелание без Саши долго жить.
              == == == == == == ==
Известно, что от денег человек глупеет,
К инстинкту разум сводиться – Хватать!
Юлит пред сильными, со слабыми наглеет.
Он всю духовность может потерять.

Уверен я – среди родных не стоит
Имущественных споров ожидать.
В семью внедрённые моральные устои,
Святую память не позволят омрачать.

Не обольщайся, к власти Зло приведший,
Тебя бесславие позорнейшее ждёт.
А вот таких, Любовь Людей нашедших,
Век будет помнить, уважать Народ.
                Скорбный март 2012г.


Рецензии
Известно, что от денег человек глупеет... Уж точно, и дальше согласна.

Ланита 2   13.04.2012 11:16     Заявить о нарушении
Стих написан с реальной жизни.

Виктор Жариков   13.04.2012 11:41   Заявить о нарушении