нет Бога в безоблачном небе

я верю лишь в то, что я вижу
я вижу лишь то, что я знаю
я знаю лишь то, что с рожденья как нужное определяю
нет Бога в безоблачном небе
людей, к слову, так же немного
нет запаха в сожженном хлебе, бессмысленном, как моё слово
нет чувств, от любви вплоть до злобы, лишь ненависть и безразличье
и не существует другого
отбросим же рамки приличья!
взрывайте, калечьте, ломайте!
плохого здесь мало, поверьте!
почувствуйте, как же немного, различий у жизни и смерти
поверьте, в разрушенном храме не меньше молитв и покоя
поймите, раз нет здесь различий, и смысла нет в старых устоях
рождённые в хаосе звери, носители, жертвы и дети
его мы не в силах постигнуть вот то, за что все мы в ответе
я верю лишь в то, что я знаю
я знаю лишь то, что я вижу
с рожденья я мир изучаю, с тех пор же его ненавижу


Рецензии