Топчем век свой родимую землю...

Топчем век свой родимую землю,
чтоб, однажды прозревши, сказать:
– Ты, прости нас, великая, древняя,
 королева, кормилица, мать.

Твоей жизни извечное древо,
вовеки не убить, не сломать,
что же воин  коварное чрево,
норовит твою душу терзать,–

вновь поля обожжённые хлеба,
матерей вновь и вдов юных плач.
Ах, когда же с земли сгинет в небыль

изверг всяких мастей, всяк палач,
чтоб короной земли ; не стронций,
а крылатое, щедрое солнце


Рецензии