Понатоптано здесь

Ветер. Ветер кидается в ноги.
Не заметить? Пройти стороной.
Но, песочек скрипит вдоль дороги,
Провожает сухою слезой.
Понатоптано здесь, поизрыто.
Шельмовая прошла колея.
Что ж не плачешь, Россия? Забыта,
Твоя девичья честь и краса.

Ветер гонит обрывки указов,
И бросает под ноги путан.
Флаг, Российский, полощет в экстазе,
И опять раздевает мирян.
«Голытьба» от ума одурела,
И в покосах дворцовых интриг,
Только стринги на ум свой надела,
Видно к делу стремится стратиг. 

Понатоптано. Русскою водкой,
Позаплёван здесь каждый подъезд.
Но единою волей народной,
Обмываем единый наш съезд.
Ни к чему нам страны созидатели.
Нам важней весь заморский притон.
Будем впредь, мы его обожатели,
Подлатаем лишь  ;  ветхий хитон.


Рецензии