Рассуждения

1
Если б все люди были добрыми, милыми
Я б и сам был таким лучезарным дебилом
Я бы радовал всех, я бы радовал каждого
И не один раз за день, а как минимум дважды.

Подбодрил бы тебя: «У тебя получается!
В том же духе давай, мне действительно нравится!»,
Обязательно понял бы все твои темы
И помог бы во всём, разрешил все проблемы.

Но пойми, ты ведь сам же мне сядешь на шею –
Не идеален никто. И я уже пожалею,
Что когда-то кому-то позволил расслабиться.
В том же духе давай. Но ты сам можешь справиться!


2
Если б все люди были сплошь негативными
Я б потратил на каждого тонну тротила
Без проблем выбивал бы обидчикам зубы
И снимал всё на камеру - так, для YouTube...

Был бы злым и ужасным, я был бы агрессором.
Но всё это не так. Хоть подвержены стрессам мы,
Хотя мы устаём, попытайся расслабиться,
Будь спокоен, чувак. И когда всё не ладится,

Вспомни, что в целом люди нормальные,
Не все добряки и не все гениальные,
Но в общем-то можно понять их заскоки.
Мы из той же тусовки, мой друг недалёкий. =)


Рецензии