Старые книги

Великий гений шпионажа -
неумирающий Джеймс Бонд
пленил игрой и эпатажем
простолюдинов и бомонд.

Безумных толпы на перроне,
бестселлер Флеминга в зубах!
А мой герой - разведчик Пронин
жил не при бабках - на бобах...

Мы книжку в детстве зачитали
до дыр, до ветошных страниц, -
с майором вместе воевали
против шпионствующих лиц!

Щас в моде толстые журналы...
А мы читали, и не жаль, -
о том, как строились каналы,
о том, как закалялась сталь!

Всех сименонами забили,
и компы вместо букваря...
Но мы, мы сказку не забыли
про тридцать три богатыря!

Когда-нибудь вернётся снова
мёд старых книжек, - спору нет!
И внуков - сказочное слово
заманит в книги наших лет!

ВЗ 09.04.12 КИЕВ


Рецензии