Талькову помню

Ледовым панцирем окована душа.
Израненная в кровь, на волю рвется.
Мятежная свободно встрепенется
Сольется с вечностью, природу сокруша.

А мы окаменели, онемели,
Коснулось нас предвестие миров.
У гроба не рыдали, цепенели.
От ужаса и боли стыла кровь.

Великий Боже новая потеря.
Доколе ж будем рваться из оков?
Россия, Русь, опять осиротели,
Погиб твой сын, поэт, певец Тальков.

Прощай поэт. Ты выполнил заданье,
Душа твоя нам озаряет путь.
В туманном лабиринте Мирозданья,
Звездою путеводною нам будь.


Рецензии
Хорошо написано в память одному из лучших.
Спасибо.
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   24.04.2012 00:59     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!

Алексей Градинар   03.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.