Почему? И зачем?

Время быстро бежит          
от росы до заката.               
Утро ночь сторожит            
и летит вдаль куда-то.

Эстафету сдает
и опять принимает.
Дней незримых черед
в дальний край улетает.

От стены до плетня
разбитная тропинка.
И промозглого  дня
в небе спит паутинка.

Задремавший паук
Раскидал тучи-сети.    
Плети солнечных рук,
как сухие повети.

Пробивают сквозь мгу
паутины коварной.
Полста лет я живу,
не поняв сути главной.

Почему? И зачем?
Тщетно бьюсь средь событий,
не решив теорем,
не свершивши открытий.


Рецензии