Не пришел мальчишка на свидание

Что  тебе,  внученька, что, тебе  надобно?
Что ж  ты стоишь под дождем?
Мокнешь  красавица, мерзнешь хорошая,
Что  на свиданье он  не пришел?

Так  проходи же, посиди-ка  у печечки.
Вся ты  дрожишь, погрейся  ладом.
Съешь-ка  ты  пряничек, съешь ка коврижечку,
Выпей  же чаю с медком!

Как  ты прелестна, славная  дивчина!
Русые   коски твои  расплелись.
Вьются колечками, в чем же причина?
Огромные глазки   слезам  налились!

Бледные  щёчки, задумчивый взгляд,
Туфли промокли и модный наряд.
Кольца на пальчиках  солнцем горят,
Как ноготочки  от лака  блестят!

Милая девочка, не печалься, не плач,
Жизнь твоя  только лишь  началась.
Будет ещё на твоей улице  праздник!
Еще пожалеет этот  проказник!

Иди-ка,  умойся, будь сильной не слабой,
Чтобы  он  слёз твоих  не видал
Будь ты умней, не будь  ты  забавой
Мол, до свидания, коли пропал.

А  если случилось, не смог сообщить?
Завтра объявится, не стоит грустить!
В жизни бывает ещё не такое,
Так что не надо тебе унывать!
Он тебя, милая,  может  не стоит.
Так, что, подуай о ком тут страдать!

И улыбнулась  девчонка: «Спасибо,
За доброе слово, за добрый совет"
Жизнь начинается снова и снова
Просто скажи ему завтра:  – « Привет!» 


Рецензии