Ветеран

И веет мрак могильный над курганом
И небо затянуло идет град
Забытый у дороги полустанок
И средь крестов стоит старик солдат
Один остался он из роты
В бою упала рота в снег
И немцы прижимают пулеметом
Но вдруг они поднялись и пустились в бег
Вперед на немцев с криком гордым
"Ура"гремит в редеющих рядах
Но вот когда стоял он над окопом
Он оглянулся...он....один солдат
Другие молча спят в снегах России
Навек уснули но до смерти шли
И вот в шинели старой над могилой
Стоит старик и вспоминал он как прошли
Его года и молодость и юность
Закопаны с друзьями под землей
Но не затихла праведная грубость
Что рождена внутри его войной.


Рецензии