мы, персы

в маленьком квартальном магазине
недалеко от дома
я покупаю йогурт и кефир

старик-кахектик
от силы килограммов 40
в облезлой майке
чёрных шароварах
со свежим пластырем после инъекции
на тыльной стороне предплечья
роняет на пол две бутылки с соком
одну
потом другую

я помогаю запихнуть их в сетку
и говорю хозяину довольно тихо:
помочь бы ему надо донести до дома

старик вдруг встрепенулся
как ошпаренный
и крикнул:

мы, персы,
на завтрак ели целую баранью ногу
и каши чечевичной котелок
а мне, как самому здоровому,
накидывали 20 граммов жира
а... желаю тебе барин
счастливой Пасхи!

и вам счастливой Пасхи, господин...

он вряд ли проживёт ещё
пол-года


Рецензии
согласен с Че -
замечательно ёмкий этюд

Колумб   09.04.2012 21:01     Заявить о нарушении
спасибо. а мне трудно
от картинки отделаться

Яков Шульц   09.04.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.