С днем рождения, люда!

По Нотр-Даму ветер завывает -
И из глубинки даму так швыряет,
Что все святые, осыпаясь краской,
Как пропитые, дергаются в пляске…

Ах, Люда, Люся, Людочка, Люсьен,
Тебе в Париже не было б цены!
Ну, а пока в Россиюшке взамен
Свой день рожденья празднуешь взаймы.
 
 
Над Елисейскими полями кружит вечер,
Ты между нами унеслась ему навстречу.
В твоих глазах – отчаянная воля,
А в образах, в углу, – родная доля.
 
Ах, Люда, Люся, Людочка, Люсьен,
Тебе в Париже не было б цены!
Ну, а пока в Россиюшке взамен
Свой день рожденья празднуешь взаймы.
 
За деревенькой небо догорает…
В Парижах – брешут – тоже нету рая.
Тебе по  полной снова наливают –
Все гости пьяные гармошке подпевают.

http://scherbinaboroda.com
 
  Стихотворение “С днем рождения,Люда” давнее – из реальной провинциальной действительности. Посвящено сестре моей женушки, благополучно живущей теперь не в глухомани, а в самом Питере.
  У нее обычная семья: взрослые сыновья, богатый и суровый муж-труженник, аквариум с рыбками. Нет-нет, а как соберемся вместе в деревне, так и затянем рядом с застольными народными песнями и этот немудреный напев про нашу Люсеньку.


Рецензии
Ах, Люся славная ты Люся,
Боюсь в тебя опять влюблюсь я..

интересные песенки.
у меня сестра есть Людмила-врач ветеринар,на Базаре.
она не любила, когда ее Люсей называл,.капризная дама.

Дорошенко За   13.10.2018 11:42     Заявить о нарушении
И моя героиня, Зося, не любит, когда её Люсей называют.
Но мы всё равно говорим: Люся, Люсенька...

Случайно заметил, что ты пишешь повторные рецензии на
одно и тоже стихотворение. Но я их попросту не вижу!

Добра тебе и удачи,

Щербина Борода   13.10.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.