Два одиночества

К рассвету догорают свечи…
И шторы легкий ветер теребит.
Ты обнажаешь бархатные плечи,
Но сердце мое тягостно молчит.

Ты распускаешь косы, шелк твоих волос,
Ласкает взгляд, приковывает взор,
Ты забираешь души, Королева Слез.
Я пью вино и говорю: «Все это тлен и вздор!».

Я бы хотел наполниться любовью,
Я бы хотел гореть от нежности и страсти,
О, как бы я хотел дышать тобою!
Но нет, увы, это не в нашей власти.

Твои глаза кусками льда пронзают тело,
И кожа, будто мрамор холодна.
О, как же ты, прекрасная, хотела,
Дышать любовью, как желал и я!

Но сердце каменное нам с тобой дано,
Как мотыльки к огню, слетаются к нам люди.
Нам одинокими остаться суждено.
И всех, кто любит нас, мы непременно губим.

Все для тебя! Цветы, стихи, сонаты…
Тебе одной! Но толку оттого?...
Все жемчуга, сапфиры, бриллианты,
Всего лишь камни, как и ты…Ты не полюбишь никого!

…И я не полюблю… Так будем вместе,
Мы плыть по жизни, Звездная сестра.
Два одиночества, уставшие от лести,
Пока не призовут нас Небеса.

В объятьях мы забудемся с тобою,
Тебе я подарю прохладу губ своих.
Два одиночества, столкнувшихся судьбою,
И на двоих один печальный стих.

Уставшие от жизни и метаний,
Потеряны для мира навсегда.
Печаль в душе, осколки от мечтаний,
Нам не найти в реальности себя.

Все твои парни, и все девушки мои
Растают где-то чуть заметной тенью,
И вновь, моя принцесса, мы одни,
Разделим наши мысли и волненья.

И, может быть, придет однажды день,
Мы обручимся на глазах у Бога,
Смешаем нашу кровь, мешаем свет и тень.
Идем, родная… Ведь у нас одна дорога…
6.04.12 Посвящаю любимым братьям...


Рецензии
..посвящение...)

Энеонайт   01.10.2014 01:31     Заявить о нарушении
на мой взгляд... это очень сущностное для тебя стихотворение, Кристи. ..ну..вернее, не совсем, для ТЕБЯ... если ты понимаешь, о чем я.

Энеонайт   11.10.2014 13:30   Заявить о нарушении