Банный день

В бане, мысли, пар дурманит
Все смешалось на бегу
Причитая, батя парит
Хоть согнись ты весь в дугу
Мне совсем уж не до мяты
Жар идет от кирпичей
А отец мне хлещет ноги,
Для солдатских  кирзачей
По плечам, особо шпарит
Чтоб друзьям, помог в беде
И пусть крепнут, сына плечи
В службе ратном и труде.
Для косы и для винтовки
Руки «жарит» мне старик
И в ушах я слышу звонко:
Вот и терпит же… Мужик.
Все поправил он как надо
Закрепил водой обдав
Вспомнил, что давно, когда-то
Дед его «румянил» так.
24.12.2010 05:55
…………………………………………
краткие воспоминания детства, без фантазий, на реальной ноте....


Рецензии
Ваше ощущение реальности передалось мне. Я тоже безумно папку люблю... Он в Новосибирске, старенький совсем. Спасибо. Найда.

Александра Найда   15.10.2013 15:33     Заявить о нарушении