Мой отец

Горжусь и берегу фамилию отца
И за нее всю жизнь я на алтарь поставил.
Без ног, иль на ногах, не потерять лица…
Меня учил отец. А может…. и заставил.
Характер деда он, весь до конца забрал
И выбирал коней, горячего потока
Ведь кони, как судьба, ему мой дед сказал.
Кто рысью пролетит , а кто пройдет галопом.
Беречь, а не жалеть - он прописал в роду.
И гордостью своей, характер не испачкал.
Ах, как он жить любил и презирал беду,
Держась в седле судьбы, необратимой скачки.
Порой, присев без сил, среди родных берез
Он улыбался мне. Он слабость свою прятал.
Удел мужчин суров - всю жизнь прожить без слез.
Но кажется порой, что он без слез, так, плакал….
Он мне не говорил «не подведи меня….»
Я дружбой дорожу. Нет исключений правил.
«Не повернув судьбу, пришпоривай коня»
Отец меня учил. Пусть даже…. и заставил.
……………………….
05.02.2011 07:39

нашему отцу Прохорову Прокопию, посвятил стихотворение.....


Рецензии