Вторая жизнь

Жить стало тесно на планете,
Но стоит ли о том тужить?
Всегда есть место в интернете,
Где беспроблемно можно жить.

Там нет долгов и обязательств,
Забот о пище и одежде,
Любитель ярый препирательств,
Отринут будет как невежда.

В беспечной жизни виртуальной
Забавных много есть занятий:
Кому послать привет прощальный,
А для кого раскрыть объятья.

Мы приобщаемся к искусству,
Полемизируем в инете,
И нас захватывают чувства
От новостей на белом свете.

И…вот уже не спим ночами,
Пытаясь в мыслях разобраться,
И голова кипит, как чайник,
Вот-вот готова разорваться.

Компьютер - называем чудом,
Он нашу жизнь обогащает,
Стремимся мы добыть оттуда,
Чего нам в жизни не хватает.

Но почему-то, неизвестно,
Мы шлём ему порой проклятья,
И ищем чем бы его треснуть,
Чтоб разомкнуть его объятья!


Рецензии