Однополчанам 97 пдп Алитус

Ту дорогу от ДОСов до плаца
Протоптал мне уланский капрал
Вся пропитана свежею ваксой,
Я по ней же когда то шагал
Китель новый, блестит портупея
Хромачи с непривычки скрипят
И шаги все смелей и смелее
По дороге в обитель солдат
Лейтенантские дни незаметно
Полк родной заберет до конца
Так однажды лучами рассвета
Ты увидишь что юность ушла.
Полигон, танкодром и наряды
Хоть по плану, но все на лету
И тебе нет ценнее награды
Песни строп на Балтийском ветру
Вновь родившись крестятся ребята
И не прячась запаской стучат
Был недавно простым ты солдатом
А теперь ты крылатый десант.
Заровняет гвардейское племя
Марш турецкий в походном строю
Не сотрут километры и время
Вновь сегодня друзей узнаю.
Молчаливо Алитус тоскует
По шальным «полосатым чертям»
Кистью нежною память рисует
Что душою мы все еще там.
……………………………
офицерам и прапорщикам родного полка, сохранившим теплоту семейственности родной воинской части. ..... 97 пдп ,войсковая часть 10999 расформирована в 1997г.


Рецензии