Горизонт

Ты спросил: «Что из дальних краев
Ты хотела бы больше всего?»
 Трепетала
Как флаг на ветру
Провожая тревогой
Твой взлет

«В гавани птенчики
С пушистыми крыльями
Улетели отцы
Улетели
Оставив с серыми
Перьями
Пускай да окрепнут
Чуток»

Ты смотрел так надежно
Так гордо
Кто посмел
Удержать в душе страх?
Открывалась охота
На лебедей – точилась стрела.

«В гавани птенчики
С пушистыми крыльями
Улетели отцы
Улетели
Оставив с серыми
Перьями
Пускай да окрепнут
Чуток»

И коснулось твое крыло
По воде отправляя рябь
И рассыпались горстью
Ягоды…алые…алые
Прежде чем ты сорвался
Прочь…
Ты спросил: «Из далеких стран
Что желаешь ты больше всего?»
Покатилась слеза
Одна за другой
Мой ответ
Горизонт…
Рядом с тобой.

http://vk.com/club32957330


Рецензии