Выстрел под песню

Раскидали облака мессера с заката
Кто за холмик, кто в овраг прячутся ребята
Бомбы косят наугад то людей, то травы
Режут землю трассера, как бы для забавы

Нервы спутались в комок, пальцы землю сжали
Продырявлен котелок, крепко нам задали…
Не поднимешь головы, все свистит и рвется
Не услышит бог мольбы, туго нам придется.

Всем им хочется дожить до семьи до дома
Как бы спрятаться, уйти от раскатов грома
Сотни, тысячи смертей рыщут среди роты
Боже, ты моих детей, не пиши в сироты.

Души спрятавшись в телах, как бы не молили
Жадным взором мессера жертвы находили
Только, больно ровно все завертелось в поле
Не поесть нам вкусных щей, коли много соли

Что ж, вот так и умирать? Просто, без ответа?
Иль забыты уж слова дедовых заветов?
Опрокинулся солдат, И плечо к прикладу…
Ну и песню для души, что бы лад за ладом.

Рвется песня на чуток, затаил дыханье
Мушку ровно, и курок… снова испытание
Вновь уходят на заход, песня им  вдогонку
Для порядку, для души в раз бы самогонки

Снова выстрел. Есть. Горит. Заметалась «стая»
Страх под громкое «ура» незаметно таял
И защелкали стволы «воронье» пугая
Если в небе сила есть, на земле - другая.

Коренастый капитан, на войне бывалый
После боя… наливай. Где тот запевала?
И ответил им певец, сам я из Таврушки
Я не знаю, кто, когда, так назвал речушку

Так запомнился боец, стал в кругу известен
Удивлялись снайпера выстрелам «под песен»
В ряд по ряду все слова и мотив по ладу
От окопов их вела песня до парада.
27.03.2012 10:42
…………………………………………


Рецензии