Обида

             

И служанки, и слуги - сроду         
Не обидчики, а мишень!
На обиженных возят воду,
На обидевшихся - что ни лень!

Я не жертва! И больше не стану          
От обиды об стену бить лбом.
Не хочу ковырять свои раны,
Оставаясь их вечным рабом.

Кто готов каждый раз обижаться,      
Сам горазд нанести сто обид.
Не пора ли с детством расстаться?

И с нутра своего счистить плесень,               
Чтоб подальше держаться от спеси.
Ибо гонор ранимостью мстит.


Рецензии