Хоровод

Ты слышишь, ветер, песню наших душ,
Что над землёй звучит единым хором?
Из тесных городов – в лесную глушь,
Где нам рассветы возвещает ворон.
Сменить неон на языки костра
И рёв машин на щебет птиц небесных,
Когда себя найти пришла пора
В укромах, нам доселе неизвестных.

Упав в траву, умыть росой лицо,
Испить из родника святую воду.
Вокруг костра бежит-течёт кольцо
Весёлого людского хоровода.
Сливаются со смехом голоса,
Звучащие за кругом освещённым.
То Предки сквозь заветные леса
Пришли к огню тропою потаённой.

Соперничает яркостью с огнём
Узор, что вышит на рубахе тонкой.
Вдали раскатом громыхает гром,
С небес  Перун взирает на потомков.
Едины мы в слиянии своём
С огнём, водой, землёй и звездным небом.
Родным Богам и Предкам  мы несём
Тепло своих сердец святою требой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.