Школа

 
Останется святым навечно
То место в жизни скоротечной,
Откуда мы ушли в рассветы,
Искать на все свои ответы.

А школа спряталась за ели
И навсегда закрыла двери,
Свои традиции храня,
Совсем забыла про меня.

А я живу ее судьбою,
Там за морозом и тайгою,
В ее холодных кабинетах,
В своих несбывшихся заветах.

Отчаянно хочу вернуться
И с головою окунуться
В водоворот ее событий,
Ее бесхитростных открытий.

Хочу вернуть свою несмелость,
Чужой доски коснуться мелом,
Найти знакомые мне лица,
И думать, юность повториться!

Невосполнимую утрату
Я там оставила когда-то,
И школа окнами-глазами
Мучительно зовет ночами.

Я с простыней во сне срываюсь,
Опять зачем-то возвращаюсь,
Своей израненной душой
Ищу в ней веру и покой!

Держу в ладонях лист опавший,
Тропой, уже осенней ставшей,
К ней не дошла. Без слез рыдаю,
К  ступеням в мыслях припадаю,

Где у крыльца каштаны  были…
Где жизнь мою благословили.


Рецензии
Очень душевно написано... А осень у меня самый любимый период жизни и самое любимое время года...Счастья Вам и удачи! С теплом, Стас.

Стасис Ильин   05.10.2013 07:54     Заявить о нарушении