На Икарово крыло...

На Икарово крыло
налегает слог тщедушный.
Прямо к солнцу понесло
нас по линии воздушной!
Ах, как бесится лазурь,
нас заглатывая сразу.
Курит облачную дурь
помутившийся мой разум.
Всё становится смешным,
что внизу казалось страшным.
Мешковатый сон, как дым,
от небесной скрылся стражи.
Я и стих летим легко,
осязаемо и зримо!
Все печали далеко
от души уносит мимо.
И в уста целуем мы
пустоту, что вся прогрета
( после сумеречной тьмы )
бездной солнечного света!
На Икарово крыло
налегаем, налегаем...
Не сгорели! Пронесло...
Ну, зачем с огнём играем?


Рецензии
Даже не знаю, что такому автору написать.Все так правильно,чисто и красиво.Не зря я Вас вчера сравнил с Мережковским.

Денис Скорбящий   22.08.2012 22:23     Заявить о нарушении
Денис, спасибо! Я рад, что именно эти стихи
Вам понравились.
С уважением,
Серж.

Серж Дзелински   22.08.2012 23:42   Заявить о нарушении