Бельё

Прицепили бельё на верёвку,
Не давая пуститься в полёт.
Ветер дунул нарочно, в издёвку,
Кто его, непоседу, поймёт?
Ни семьи, ни друзей настоящих,
Дождь не в счёт – это просто вода.
Из приятелей - мусорный ящик,
Что на месте прикован всегда.

Вдруг – бельё…неожиданна встреча,
Взвиться в небо ему суждено.
Всё не вечно, и жизнь быстротечна,
Счастье взлёта не многим дано.
И запел ветерок  что есть силы,
О прекрасных зелёных лугах.
Был такой он весёлый и милый!
Взмыла ввысь простыня впопыхах.

Разноцветная ткань знала солнце,
Никогда не встречала дождей.
Все прогулки - в дворовом колодце,
И всегда приходили за ней…
…Улететь! Выше дома и крыши!
Крепок старой прищепки захват.
Рвётся вверх простыня тише, тише…
Может, ветер вернётся назад?


Рецензии
Лидок, ну и фантазёрка ты! Вот даже у твоей простыни и то чечта есть. Здорово!
Спасибо за позитивчик!

Лидия Курзаева   27.04.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Может, это вовсе и не простыня...мало ли кого не пускают улететь из дома....

Лидия Капленкова   04.05.2012 04:41   Заявить о нарушении