Сцена

Сцена в звездах.
В темном зале,
Каждый к образу приник.
Там рыдая, плавным телом
Гений сцены - ворожит.
Танец гения безмолвен,
Но, кричит его душа:
То вздымается, как волны,
То, как лань дрожит слегка.
Молится. Опять бунтует,
Ластится,
И вновь скорбит.
Сокрушенный перед горем:
Гений пальцами - кричит!

О, божественное тело!
Вдохновенью нет конца!
В этот миг я разрыдалась,
Как капризное дитя.


Рецензии