Моё богатство

         

Я радуюсь тому, что дождь поёт
И утро новый день благословляет,
Что цель, как прежде, силы придаёт
И жажда жизни не ослабевает,

Что вырастил любимых дочерей,
Которыми всегда могу гордиться,
Что внуки, став взрослее и умней,
Своею тайной могут поделиться.

Заключено моё богатство в том,
Что есть любовь по имени «Родная»,*
Она, мой мир заполнив целиком,
Даёт мне сил, меня оберегая,

Что, слава Богу, здравствуют друзья,
Дарованные детством, а не службой.
В разведке с ними не был я,
А вот уже полвека - нашей дружбе,

Что перед многими людьми в долгу,
И память благодарно это помнит,
Что сам, когда ещё помочь могу,
Осознаю порывов этих корни,

Что не пьянит власть над людьми меня,
Власть над собою дарит наслажденье,
Что хамство с равнодушием кляня,
Готов я с подлостью вести сраженье,

Что никогда, ни в чём и никому
Зла не желаю - не приемлю мести,
И Богу лишь известно одному,
Как мне близки по духу люди Чести,

Что, как бы ни клевали, не боюсь
Хулы, гонений или грозных взглядов,
Что, как могу, терпением держусь,
Которое - броня от волчьих нравов,

Что раздраженья зов в узде держу
Среди клокочущих переполохов,
И всем, что мной любимо, дорожу,
Что не приемлю ни нытья, ни охов.

Свои надежды свято берегу,
Препятствия в пути благословляя.
Где страстное «хочу!», там и «могу!»
Давно поняв, я твёрдо это знаю.               

И можно было б дальше продолжать,
Да смысла нет, как Божий день, всё ясно:
Уныла  жизнь, коль попусту брюзжать,
И как чудесна, если - не напрасна!

Куда бы не вела стезя моя,
Господь и Ангел мой - Хранитель,
Благодарю за то, что жизнь творя,
Я собственной судьбы своей воитель.
               
                *Наталия - (лат.)       


Рецензии