Я смотрела в своё отражение

Я смотрела в своё отражение
И понять не могла, что со мной.
Почему для меня чьё-то мнение,
Стало выше, чем голос мой?

Я вгляделась в лица прохожих,
Ничего не нашла я в них,
Ведь они друг на друга похожи,
Будто кто-то клонирует их.

Я ребёнку в глаза посмотрела
Он в мои посмотрел в ответ.
Я глаза отвела, не посмела
Погасить этот искренний свет.

И ушла, обретя вмиг надежду,
Что когда-нибудь вырастит он
И увидит своё отражение,
Наплевав на людей миллион.
9 апреля 2012 год.


Рецензии