Черемуха

Бьется черемуха мне в окошко
Ветка белая…точь невеста
Любила ли я, голубушка?…
Никогда, никого так жертвенно
Как декабристки
Как дамочки с кружевными
Зонтиками на картинах старинных
Точно по водной глади
Как лебеди
По жизни скользили
И так же идеалы их рушились
И бывали безответно влюбленными
Скольким Онегиным
От слез рукавом мокрым
Нос утерли?
Не стучись ты так робко в закрытые ставни
Не открою весне навстречу
Любила ли я когда-нибудь?
Рассуждать - не смею…

http://vk.com/club32957330


Рецензии