Предостережение

                Сейчас уже намного позже, чем вам кажется.
                Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский.



Да не похвалимся плодами
Нам в радость бывшего труда -
За урожайными годами
Придут голодные года.

И всем богатством, что ты нажил,
Едва ль сумеешь напитать
Хотя бы тех, кто будет жаждать
И к твоей совести взывать.

А сколько встретишь на опасный
Встающих от бессилья путь -   
Пройдешь ли мимо безучастно
Иль сможешь руку протянуть?

Как поступить немалодушно -
Отдать, не покривив душой,
То, что тебе на завтра нужно,
Чем будет сыт ребенок твой?
 
Так береги свою работу -
Грядет нелегкая страда...

Вслед за тревогой и заботой
Придут счастливые года.

И жизнь наладится – не сразу -
Румянец смоется стыда.
Лишь  горечь резкого отказа
Не позабудешь никогда.


Рецензии