Дембель

Уставшие листья от летнего зноя
Смочило осенним холодным дождём
Небо стянуло дымкой седою
И солнце не греет палящим лучом.

Прошла пора веселого лета
Каникул, поездок, походов в леса.
Деревья едва ещё в листья одеты.
Настала дождей до зимы полоса.

И сердце солдата практически дома
Он в мыслях с любимой, душою с родней.
В глазах не видать озорного задора
Он дембель! Ему через месяц домой.

Уже позади у него строевые,
Походы в Бобровку, прыжки, ТСУ,
Кроссы, физо и стрельбы ночные
Не ждать в засадах в нашем лесу.

Лишь серая дымка осеннего неба
И лист пожелтевший его веселит
Душою он дома, сознанием в роте
Сердце его о свободе кричит…


Рецензии