Весна пришла

В моей стране наступает весна.
Серая, мокрая, грязная птица
Вдруг пробудилася ото сна
И соизволила появиться.


Рада я ей? Ну конечно же рада.
Все же не снег, а дожди за окном.
Хмурое небо на метр выше стало.
Хоть на копейку – но пахнет теплом.


Пасха грядет в воскресенье, а значит
Будем мыть хатку и печь куличи.
Будем и о непогоде судачить,
Кутаясь в куртки свои и плащи.


Мокрая, сонная, серая птица
Крылья раскрыла над голой землей
Лишь сматерился грач, что возвратился
Снова на родину этой весной.


Рецензии
Хорошо! Молодец! С уважением, Александр. http://www.stihi.ru/2016/06/01/4540

Александр Анатольевич Губенко   01.06.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.