Напиши

Расскажи, что не так в этом мире,
Напиши, почему так случилось?
В одиночества вязком эфире
Всё, что было вокруг, растворилось.

Нам кого обвинять, где искать утешения?
Потеряли друг друга, ещё не найдя.
Но не ждём и не ищем прощения,
Свою гордость лелея и игры ведя.

Может быть, Ты хотела вернуться?
Может быть, я хотел бы вернуть?
Или, вдруг, навсегда разминуться,
Всё, что было, забыть, зачеркнуть?

Это всё посчитали не важным,
Подчинясь, покоряясь судьбе.
Наши планы листочком бумажным
Все сгорели в заочной борьбе.

И теперь уже стало не нужно
Объяснять, что же было тогда.
Ты сейчас уже не безоружна,
Как и раньше Ты стала горда.

Дальше врозь идут две дороги,
Почему-то сливаясь вдали.
Мы с тобой просто люди – не боги:
Не узнаем того, что «могли».


Рецензии