Туча

На нас надвигается тёмная туча.
И так эта туча вдруг стала плакуча.
Сначала по капле слезу проливала.
Потом, безутешная, горько рыдала.

Стремила небесную влагу на землю.
Сверкала, крушила под стать настроенью.
Пузырилась в лужах, ненастье вещая,
Великую стену из «слёз» воздвигая.

Но сколько бы туча в пути ни рыдала,
Её утешению время настало.
ПроглЯнуло солнце сквозь сумрак ненастья,
Дробя горемыку лучами на части.

И туча от этого слёзы забыла.
Дугу многоцветную нам подарила.
И словно смущаясь былого разгула,
Тихонько, прощаясь, вдали громыхнула.

26.05.2010.


Рецензии