По бесконечным просторам вселенной

По бесконечным просторам вселенной
Носится время,забыв про уют.
Тысячу лет пролетев за мгновение,
Рядом окажется вдруг.
     Может оно и мечтало б забыться?
     И на мгновенье уснуть!
     Кто лишь позволит, даст в угол забиться?
     И отдохнуть хоть чуть-чуть!
Вот и приходиться мчаться по свету.
С кем-то встречаться, куда-то спешить.
Нет его лучше!- Скажу по секрету!
Стоит так долго лишь жить?

                ***
Чтоб утопить в этой мутной воде,
Сделанные Богом звезды,
Надо быть сумасшедшим.Я спрячу в песке
Лучше их все до одной осторожно.
      А идея проста: С неба звёзды украсть.
      Будто  кому-то мешают.
      Просто выпала карта у черта не в масть.
      Вот он черт знает, что вытворяет.
Звезды выкрасть, планеты разбить.
Солнце выбросить в грязь на помойку.
Ну а как после этого людям- то жить?
Неба не будет поскольку.


Рецензии
Замечательное, жизненное стихотворение, Геннадий! Великолепная лирика с философскими "нотками". Искренние, лиричные строки, понравилось! С уважением и душевным теплом, Денис.

Денис Седанов   25.01.2021 18:47     Заявить о нарушении
Вы даже это подняли!Спасибо!

Геннадий Ельцов   25.01.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.