Почему пьют люди

ПОЧЕМУ ПЬЮТ ЛЮДИ?
КТО-ТО - ОТ БЕССИЛИЯ,
КТО-ТО - ОТ ОТСУТСТВИЯ УМА,
КТО-ТО - ОТ ОБИЛИЯ!
КТО-ТО - С ЖИРУ БЕСИТСЯ,
СТРЕМЯСЬ МИР ПОКОРИТЬ,
А КТО-ТО - ОТ ТОГО,
ЧТО,ПРОСТО,ТРУДНО ЖИТЬ!
РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ТАК ЖЕСТОКА-
ХОТЯТ НА ВСЕ ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ.
ИХ МУЧАЕТ НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРА,
ТРУДНОСТЬ БЫТА,ОТСУТСТВИЕ КУМИРА.
ВИДЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ ЖИЗНИ,
ЖЕЛАЮТ ЛИШЬ ЗАБВЕНИЯ.
УЙДЯ В СВОЙ МИР,НЕТРЕЗВО МЫСЛЯ,
НЕ ВИДЯТ ОКРУЖЕНИЯ.
СГОРАЯ В ПЛАМЕНИ ПОРОКА,
ТЕРЯЮТ УВАЖЕНИЕ.
ТАК ПРОХОДИТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ,
КАК ОДНО МГНОВЕНИЕ,
И ЖИЗНЬ ,ДЛЯ НИХ, ТЕРЯЕТ СМЫСЛ
ОТ НИЗКОГО ПАДЕНИЯ.
НО ПРИХОДИТ ЭТОТ ДЕНЬ-
ВНЕЗАПНОГО ПРОЗРЕНИЯ:
"ДА КАКОЙ-ЖЕ Я ДУРАК,
ЧТО-ЖЕ Я НАДЕЛАЛ!
СТОЛЬКО ЖИЗНИ УПУСТИЛ,
СТОЛЬКО ДЕЛ НЕ СДЕЛАЛ!"

ВЕДЬ, ЖИЗНЬ-ОДНА,
ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ!
ТАК БУДЕМ-ЖЕ РАЗУМНЫ:
ПОГЛЯДИМ НА ЭТОТ МИР
ВЗГЛЯДОМ ТРЕЗВЫМ,УМНЫМ!

   


Рецензии