Украли солнце у весны...

Украли солнце у весны.
Погода сыростью вновь дышит
И небосвод дождями вышит,
Но холодов дни сочтены.

Зелёным,мятным леденцом
Смородины казались почки,
А дождь на них расставил  точки
Прозрачным кружевным венцом.

Денёк промчался озорной,
Насквозь промокла наша крыша,
Но светлостью сквозь тучи  ниша
Благою весточкой земной.

Пусть чувств незримая волна
Накроет вас в апрельский вечер,
Ведь Мир сегодня человечен,
И в благости сама весна.


Рецензии