Может я загадать успею

Упала искрой звезда на землю,
Не ужившись, видать, в небесах.
Загадать бы желанье тут же,
Да не пробил мой звездный час.

Мне не надо с небес поддержки,
Лишь бы жизнью довольным быть,
Чтобы детям здоровья больше,
Да, чтоб с горя в тоске не выть.

Чтобы ноша была хоть тяжкой,
Да колени, чтоб мне не гнуть,
А желанье, то было рядом -
Только стоило намекнуть...
     ***
И я все же с тоской на небо
Поднимаю свой грешный взор:
Может быть загадать успею
Что предсказано там звездой...
                09.04.2012


Рецензии