По следам поэтов. Фет... нет, не ослепить души

ФЕТ.
Нет, нет, не ослепить   души  моей
 тревожной.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не ослепи  меня  волненьем,
И  точным  строем колоннад,
Я сохраню  своё терпенье,
К  шагам  парадным у солдат.
Ушло в далёкое  забвенье,
Величие  Афин и Рим,
Остались  строки восхищенья,
И  имя звонкое ПЕРИКЛ,
Но  память будет бесконечна,
И  будет жить извечно Рим,
И ветер будет дуть извечно,
Ведь этот мир неповторим.


Рецензии